5 лет условно за "откат" в 4,5 млн. рублей

5 лет условно за "откат" в 4,5 млн. рублей

Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего положения в особо крупном размере). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, фигурантка совместно со своим супругом разработали преступную схему хищения денежных средств у директора компании, подавшего документы на конкурс на право заключения контракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на строительство и оснащение автомобильного пункта пропуска.

Так, супруг подсудимой обманул потерпевшего относительно своих возможностей обеспечить предприятию победу в конкурсе. При этом мужчина достоверно знал, что не сможет повлиять на решение конкурсной комиссии.

За свои «услуги» он попросил передать им 15% от стоимости контракта.

Веденный в заблуждение директор юридического лица перевел порядка 4,5 млн рублей. Согласно распределенным ролям фигурантка обеспечила движение указанных денежных средств через подконтрольные ей банковские счета. В дальнейшем полученные средства были похищены супругами.

Преступные деяния выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ. В ходе следствия в обеспечительных целях на имущество фигурантов был наложен арест.

Признав подсудимую виновной в соучастии в мошенничестве, суд назначил ей за содеянное 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Гражданский иск потерпевшего о взыскании 4,5 млн рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря