Приморское МЧС выступило с экстренным предупреждением

В связи со смещением активного атмосферного фронта над территорией Приморского края вечером 14 августа на юго-западе (Хасанский муниципальный район), а также ночью и днём 15 августа во Владивостоке и на большей территории края (Арсеньевский, Артёмовский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и городской округ Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы) ожидаются сильные дожди с количеством от 15 до 45 мм.

В южной половине Приморья (Артёмовский, Владивостокский, Дальнегорский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа, Большой Камень, ЗАТО Фокино, Анучинский, Кавалеровский, Лазовский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Пограничный, Спасский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Шкотовский, Чугуевский, Яковлевский муниципальные районы) ожидаются местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, грозы. При грозе возможен порывистый ветер.

Ночью 16 августа в восточной половине края (Дальнегорский городской округ, Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский муниципальные районы) ожидаются сильные дожди с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов и менее.

Максимальное количество выпавших за этот период осадков может составить от 40 до 120 мм, что составит от 30 до 80% месячной нормы.

Значительная интенсивность осадков вызовет резкий подъём воды в верховьях рек и на малых водотоках. Ожидаются подтопления хозяйственных объектов в пониженных местах, сельхозугодий, перемыв участков дорог, создаётся угроза безопасности низководным мостам и дамбам.

Наиболее паводкоопасными муниципальными образованиями являются: Уссурийский и Спасский городские округа, Партизанский, Чугуевский, Анучинский, Яковлевский, Лазовский, Шкотовский и Спасский муниципальные районы.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно призывает жителей и гостей Приморья скорректировать свои планы на период возможного опасного явления. По возможности отказаться от дальних поездок, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов на период действия предупреждения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...