МЧС передало экстренное предупреждение

МЧС передало экстренное предупреждение

Источник фото: ЮГ Times

На основании прогноза, полученного от Приморского УГМС  специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю, информируют: в период с 21 по 24 августа во Владивостоке и в Приморском крае ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Утром и днём 21, ночью 22 августа в связи со смещением фронтальных разделов в крае ожидаются дожди с грозами, местами сильные с количеством от 15 до 40 мм за 12 часов и менее (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы).

С 22 по 23 августа на юге края (Артёмовский, Владивостокский, Находкинский, Партизанский городские округа, городские округа Большой Камень, ЗАТО Фокино, Лазовский, Надеждинский, Хасанский, Шкотовский муниципальные районы) возможен очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. На западе и юге края южный ветер 18-23 м/с.

С 23 по 24 августа прогнозируется перемещение активного фронта в северном направлении (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и городской округ Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы). Возможны сильные (от 15 до 49 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди с количеством более 50 мм за 12 часов и менее при сильном ветре (от 18 до 23 м/с), на побережье местами до 35 м/с.

В случае оправдываемости прогноза по количеству прогнозируемых осадков, на реках края паводковая ситуация осложнится. Возможны подъёмы уровня рек до отметок опасного гидрологического явления с разливами и подтоплениями хозяйственных объектов, сельхозугодий, перемыв участков дорог дождевым и речными стоками.

Наиболее паводкоопасные районы: Уссурийский (реки: Раздольная, Казачка, Комаровка, Борисовка, Кроуновка, Пуциловка); Шкотовский (реки: Шкотовка, Артёмовка, Суходол); Партизанский (реки: Партизанская, Екатериновка); Лазовский (реки: Киевка, Лазовка); Чугуевский (верховья рек: Уссури, Извилинка, Павловка); Анучинский (река Арсеньевка); Яковлевский (реки: Арсеньевка, Варфоломеевка).

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно призывает жителей и гостей Приморья скорректировать свои планы на период возможного опасного погодного явления. По возможности отказаться от дальних поездок, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов на период действия предупреждения.

Специалистами Главного управления в связи с полученным прогнозом организовано взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам мониторинга за обстановкой. Ведётся мониторинг гидрометеорологической обстановки на 78-ми гидропостах Примгидромета. Созданы запасы для ликвидации возможных ЧС и происшествий, в готовности ремонтно-восстановительные бригады на случай аварий на объектах электроснабжения и ЖКХ. Осуществляется взаимодействие с Госавтоинспекцией. Для осуществления «обратной связи» с населением в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю действует «телефон доверия».

В целях организации превентивных мероприятий по снижению последствий прохождения комплекса опасных метеорологических явлений проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям края, на котором поставлены задачи федеральным органам исполнительной власти в соответствии с их зоной ответственности.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...