Приморский Роспотребнадзор предостерегает туристов, отправляющихся в Китай

Приморский Роспотребнадзор предостерегает туристов, отправляющихся в Китай

Источник фото: NEWS.ru

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Китае с начала 2018 года зарегистрировано 106 случаев сибирской язвы среди населения. С 7 августа регистрируется вспышка сибирской язвы в провинции Хейлунцзян, близкой к Приморью, и Автономном районе Внутренняя Монголия (север Китая).  В медицинских организациях с подозрением на кожную форму сибирской язвы находятся 88 человек.  Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на специалистов ведомства.

По состоянию на 15 августа зарегистрированы более 60 случаев заболевания животных крупного и мелкого рогатого скота, 818 голов уничтожено с целью предотвращения распространения данной инфекции. На территории КНР введены ограничительные/карантинные мероприятия.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю просит учитывать неблагополучную ситуацию по сибирской язве при планировании поездок в Китайскую Народную Республику. 

Отметим, что эпидемиологическая обстановка по сибирской язве на территории Приморского края остается относительно благополучной более 30 лет. Последние случаи заболеваний среди людей зарегистрированы в 1977 г. (с. Ново-Сысоевка Яковлевского района — 15 больных) и в 1979 г. — 12 заболевших (с. Устиновка Кавалеровского района — 3 заболевших и с. Покровка Октябрьского района  — 9 заболевших). Во всех случаях источниками заболевания явился крупный рогатый скот, заражения происходили при уходе за больными животными, вынужденном убое больного скота, приготовлении пищи из инфицированного мяса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...