Более 2 млн рублей и 1,6 тысячи юаней задержали уссурийские таможенники

2,28 млн рублей и 1,6 тысячи юаней пытался незаконно вывезти из России на родину гражданин Китая. Правонарушение выявили уссурийские таможенники в пункте пропуска ДАПП Полтавка. В отношении китайского туриста возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни Антонину Лочилову.

При оформлении группы туристов таможенники обнаружили в сумке мужчины незадекларированную валюту в крупном размере. Житель Поднебесной знал, что сумму, превышающую 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать. Однако мужчина этого не сделал. Правонарушитель пытался незаконно перевезти в Китай сумму, эквивалентную более 26 тысяч долларов США, что является крупным размером.

По факту контрабанды наличных возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Денежные средства изъяты, проводится расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря