Приморцу не удалось вывезти контрабандой через уссурийскую таможню 40 тысяч долларов

Приморцу не удалось вывезти контрабандой через уссурийскую таможню 40 тысяч долларов

Источник фото: pixabay.com


Крупную сумму в долларах пытался провезти мужчина через российско-китайскую границу, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу  ДВТУ.

40 тысяч незадекларированных долларов США обнаружили уссурийские таможенники у гражданина РФ при пересечении границы в пункте пропуска МАПП Пограничный. Россиянин пытался незаконно вывезти деньги в Китай. Мужчине грозит уголовная ответственность.

«При проведении таможенного досмотра багажа туриста таможенники с помощью рентген-установки обнаружили в его сумке доллары США. О том, что денежные средства необходимо декларировать, мужчина знал. Поэтому часть денег (30 тысяч долларов США) он спрятал в сумку-портфель, а 10 тысяч долларов США положил в поясную сумку, которая находилась на талии под верхней одеждой», — рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая.

Денежные средства изъяты и находятся в камере хранения Уссурийской таможни.

За контрабанду наличных денежных средств в особо крупном размере Уссурийская таможня в отношении гражданина возбудила уголовное дело по ч.1 ст.200.1. Правонарушителю грозит штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, либо ограничение свободы до четырёх лет. Проводится расследование

Справка.

В соответствии с действующим законодательством России единовременно ввозимые/вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств. За неисполнение требований законом РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уголовная ответственность наступает за незаконное перемещение наличных денег, сумма которых двукратно превышает размер, разрешенной суммы к перемещению без декларирования.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...