Уссурийские подростки рискуют жизнями во время потопа

Уссурийские подростки рискуют жизнями во время потопа

Фото: Транспортная полиция

В Уссурийском районе Приморского края  дождливая  метеоситуация,  приведшая к разливу рек,  подтоплению дорог,  жилых микрорайонов  и инфраструктурных объектов железнодорожного транспорта вызвала ажиотажный интерес среди  подростков. Молодые люди из любопытства  приезжают на велосипедах, приходят  группами по 5-6 человек   к железнодорожным мостам  посмотреть на  разлив  рек  и  разрушительные последствия   тайфунов.

В ходе операции «Подросток и школа»  инспекторами по делам несовершеннолетних  транспортной полиции ЛО МВД России на ст.Уссурийск на территории Уссурийского городского округа  выявлено  25 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 16 лет,  бесконтрольно  находящихся  на объектах железнодорожного транспорта,  под  железнодорожными мостами и на них, а также  переходящих железнодорожные пути в неустановленных местах и идущих по железнодорожной насыпи вблизи движущихся составов. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на транспортных полицейских.

Так, 30 августа транспортные полицейские выявили подростков с  велосипедами,  приехавших из  центральных микрорайонов Уссурийска к  железнодорожному мосту через реку Комаровку. Дети в момент прохождения  грузового состава  находились  под фермами моста у  воды и не обращали внимания на то, что с высокой насыпи в их сторону  слетают камни.

Увеличилось  в эти дни количество сообщений от машинистов, которые  проезжая по участку, видят  подростков идущих по насыпи к железнодорожным мостам.

Соблазн увидеть стремительные потоки воды  преобладает над  чувством страха, ребята забывают о мерах предосторожности и правилах поведения  на железнодорожных объектах в зонах повышенной опасности.

Со всеми подростками, в присутствии их родителей,  инспекторами по делам несовершеннолетних проведены  профилактические беседы.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести