Морской монах и колючая акула со ртутью выявлены во Владивостоке

Морской монах и колючая акула со ртутью выявлены во Владивостоке

Источник фото: Fishretail

Специалисты Россельхознадзора провели проверку трех крупных партий рыбы владивостокских рыбных компаний. На исследования попали пробы от партии акулы колючей, морского монаха и морского окуня. В результате проведенных испытаний почти 48 тонн продукции признаны не отвечающими требованиям «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по содержанию ртути. Исследуемые пробы были отобраны от партии морского деликатеса общим весом 47, 909 кг. Так, превышение допустимого содержания ртути выявлено: в 10 раз в пробах, отобранных от партии акулы колючей (1824 кг), почти в 2 раза  в пробах, отобранных от партии морского монаха (29 404 кг), и почти в 2,5 раза в  пробах, отобранных от партии морского окуня (16,681 кг). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления направило письмо о проведенном изъятии продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям законодательства, хозяйствующему субъекту по месту отбора проб и владельцу продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...