Россия и Япония «двигаются в направлении подписания мирного договора»

Россия и Япония «двигаются в направлении подписания мирного договора»

Источник фото: ТАСС

Правительство Японии считает содержательной встречу японского премьер-министра Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина, которая прошла 10 сентября во Владивостоке в преддверии четвертого по счету Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом сообщил во вторник генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

«Мы считаем, что 22-я по счету встреча премьера Абэ и президента Путина была очень содержательной, стал виден прогресс по ряду направлений. Лидеры двух стран подтвердили дорожную карту с целью осуществления проектов на четырех северных островах (так в Японии называют российские южные Курильские острова - прим. ТАСС) по пяти согласованным ранее направлениям, что имеет непосредственное отношение к вопросу заключения мирного договора», - сказал он.

Кроме того, Суга отметил, что на переговорах удалось согласовать сроки поездки третьей по счету японской бизнес-миссии на Курилы, которая теперь намечена на начало октября. Изначально она была запланирована на середину августа, но ее пришлось отменить из-за плохих погодных условий. «Мы намерены продолжать шаг за шагом двигаться в направлении подписания мирного договора [с Россией]», - резюмировал генсек кабмина итоги встречи.

Путин и Абэ в понедельник обсудили вопросы заключения мирного договора, активизации политического диалога, задачи экономического сотрудничества, а также проблемы региональной и международной повестки дня, в том числе вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. Рабочий визит японского премьера во Владивосток приурочен к проведению там Восточного экономического форума. В среду Путин и Абэ вместе с председателем КНР, президентом Монголии и премьер-министром Республики Корея примут участие в пленарном заседании ВЭФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Алла от 22.09.2018 12:56
    Нам Вашего Не Надо
    У нас Другие Вкусы
    А Шпионов, Алкашей, Половых Трудяг Слесарных дел, Искусствоведов по картинкам, Наркоманов и Наркоманок, Потребителей Смазок для автомобилей сделанных эээТам где Вы Абэ Знаете, Вообщем Люди People конопатят, по улице не пройти, не проехать. Какие Ваши Шансы? Мы Любим Других. Это Вам Проблема? И на Курилах место Адаму и Еве, а не Гейше, Файше, Курве, и по русски не надо портить произволство хирургических скальпелей. Народ именно На Вас пальцем ткнет. Не Надо Хотеть Красивых Мест если статистика по дуракам не опубликована Публично!
  2. Stalker от 20.09.2018 18:02
    Зачем вообще нужен мирный договор с японией? Подумать только, они на нас напали, и уже 70 лет пытаются выставить себя жертвами. у которых отобрали землю. Может, ещё и компенсацию потребуют за каждого своего погибшего на нашей территории? Не зря у них столько катастроф происходит постоянно, карма - отличная вещь.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...