Для 6,5 тысяч гостей на Восточном экономическом форуме работают десятки секций. Видеорепортаж Сергея Станчика

Первый официальный день ВЭФ в самом разгаре. Для 6 500 гостей работают десятки секций, на которых обсуждают актуальные и проблемные вопросы на самую разную тематику.

Конечно же, учитывая, что на форуме присутствуют представители 60 стран, многие конференции посвящены международным отношениям. В частности, сегодня на одной из секций госчиновников эксперты и инвесторы говорили о развитии в регионе индустрии, которая занимается выращиванием аквакультуры. Задача эта не из простых, и тут пригодился бы опыт китайских предпринимателей. О важности сотрудничества с Поднебесной программе «Вести: Приморье» рассказал глава Росрыболовства Игорь Шестаков.

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Сейчас порядка 60 тысяч гектаров уже распределены под марикультуру, объемы растут производства. Если говорить о странах, с которыми мы сотрудничаем в этом направлении, то это, конечно, Китай, в вопросах посадочного материала и плюс определенные технологии...».

Сегодня на форуме много говорят о привлечении иностранных инвестиций на Дальний Восток. В этом направлении удалось добиться. Инвесторы заходят в такие отрасли как энергетика, промышленность, сельское хозяйство. В привлечении инвестиций большая роль отводится Фонду развития Дальнего Востока.

Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона: «Что мы наблюдаем, особенно, во взаимодействии с Китаем, Японией и Кореей? Интерес есть очень большой.  Он немножко больше на таком, политическом уровне. На уровне крупных госкомпаний. И немножко более осторожный на уровне крупных коммерческих компаний, которые очень прагматично взвешивают свои риски. Тем не менее мы видим большие возможности использовать потенциал наших политических отношений с друзьями, нашими соседями, чтобы лучше мотивировать их работать с нами».

А прямо сейчас начинается одна из главных конференций форума, которая посвящена межконтинентальному проекту «Новый шелковый путь».

По этому глобальному проекту транспортные коридоры, как наземные, так и морские, свяжут между собой Восток и Запад. Конечно же, в реализации «Нового шелкового пути» важнейшую роль играет Россия. И в частности погранпункты и порты Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Обороты бизнеса на Дальнем Востоке растут быстрее, чем во всей России

    5.09.2024 11:13
  • Первый Инвестиционно-промышленный форум Приморья открылся во Владивостоке

    20.12.2023 16:41
  • Международный Восточный нефтегазовый форум открылся во Владивостоке

    28.06.2023 22:02
  • Заседания, бизнес-диалоги и подписание соглашений: первый день деловой программы VII ВЭФ

    6.09.2022 22:03
  • Актуальные вопросы деятельности дальневосточных компаний обсудили в Думе Владивостока

    2.09.2021 15:54
  • Медиасаммит во Владивостоке — площадка для общения и новых знакомств

    13.06.2019 22:24
  • Первый день Восточного экономического форума. Итоги

    12.09.2018 10:21
  • Во Владивостоке аграрии обсуждают возможности реализации крупных инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Сибири

    28.04.2016 10:15
  • Глава Владивостока принимает участие в работе Восточного экономического форума

    3.09.2015 15:34
  • В Восточном экономическом форуме примут участие около 10 крупных госкомпаний - Трутнев

    12.07.2015 12:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.