В порту Восточный запустили новый вагоноопрокидыватель. Видеорепортаж Полины Паньковой

Министр транспорта России Евгений Дитрих принял участие в запуске  нового вагоноопрокидывателя в порту Восточный. Торжественная церемония состоялась в первый день ВЭФ. Подробности в следующем сюжете.

Телемост: Восточный экономический форум — бухта Врангель. На связи — работники АО «Восточный Порт». Запуск нового оборудования  для экологически безопасной выгрузки угля дает лично министр транспорта России Евгений Дитрих.

- Прошу разрешить запуск!

- Доклад принят. К запуску тандемного вагоноопрокидывателя приступайте!

Считанные минуты — и процесс пошел. Особенность технологии в том, что вагон поступает в закрытый комплекс, который состоит из двух тандемных вагоноопрокидывателей. Они способны одновременно выгружать четыре полувагона общей грузоподъемностью до 300 тонн угля. Система бережно наклоняет его под углом 160 градусов, и уголь поступает в подземные приемные бункеры. Специалисты отмечают, оборудование обеспечивает экологически безопасную выгрузку угля, надлежащее качество и позволяет увеличить скорость выгрузки и обработки подвижного состава.

Ирина Ольховская, первый заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания»: «Терминал обрабатывает 1200 вагонов в сутки или 200 вагонов — это  в 6 раз быстрее, и он на 6 суток быстрее отправляется грузоотправителям, на следующую погрузку. Это увеличивает скорость работы железных дорог».

Это второй закрытый комплекс тандемных вагоноопрокидывателей в АО «Восточный порт». Ключевое звено третьей очереди специализированного угольного комплекса. Крупнейший инвестиционный портовый проект Приморья начали реализовывать в 2012 году. За это время его стоимость выросла до 32 миллиардов рублей. В бухте Врангель уже запущен новый причал, специализированные судопогрузочные машины и оборудование. Например, здесь будут применены системы аспирации и пылеподавления «сухой туман», кроме того перегрузка будет происходить в станциях закрытого типа. Все для того, чтобы повысить экологическую безопасность и эффективность работы порта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря