Cиноптики распространили срочную информацию о тайфуне "Конг-рей"

По последним данным произошли некоторые изменения в процессах атмосферы. Антициклон немного увеличил скорость и продвинулся немного дальше, чем предполагалось. При этом увеличилась скорость движения тайфуна почти в два раза. В связи с этим тайфун придет немного раньше и по благоприятному варианту для Приморья, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на Маглипогода.

В данном случае это второй вариант (см. схему), где была указанна вероятность 40%. Напомню, ранее предполагалось два варианта прохождения тайфуна по Японскому морю и один из них – это более 50%, что пройдет тайфун ближе к восточному побережью Приморья.

В ночь с 6 на 7 октября мощный и опасный вихрь будет проходить по центральной части Японского моря. На наименьшем расстоянии до него окажется Лазовский район. Утром 7 октября Конг-Рэй в виде жестокого тропического шторма обрушится на остров Хоккайдо. Днем 7 октября KONG-REY понизит еще на одну категорию и превратится в тропический шторм. 7 октября бывший тайфун Конг-Рей обрушится на южные Курильские острова. Там пройдут тропические ливни и ураганный ветер до 30-35 м/с. На Сахалин вихрь повлияет только косвенно: днем 7 октября на Сахалине пройдут дожди, местами сильные, а также усилится северо-восточный ветер.

Вечером 7 октября, 25 по счету в этом году тайфун, превратится во внетропический циклон и 8 октября перестанет существовать.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...