Олег Кожемяко остался недоволен темпами строительства моста в Преображении и бездействием властей. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко продолжает знакомится с территориями края. В выходные он посетил Лазовский район.

Первый объект, на котором побывал глава региона — полуразрушенный мост через реку Соколовка в посёлке Преображение. Кожемяко остался недоволен бездействием властей и дорожников и дал им несколько часов на подготовку подробного плана работ, при этом отчет потребовал представить на встрече с населением.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «А почему в рамках аварийно-восстановительных работ не приступили к его восстановлению?

- Собираемся приступать.

- А как собираетесь приступать? Месяц прошёл. Ну как? Что Вы людям скажите? Вот один, вот второй. Дайте мне сегодня вместе с главой, пока я буду ездить по школам, отработайте весь алгоритм — кого Вы назначите подрядчиком, примерные сроки восстановления этого моста, деньги, чтобы они устраивали подрядчика. Силы, средства и будете это рассказывать».

Олег Кожемяко дал властям и дорожникам год на восстановление моста и подчеркнул, что будет контролировать работы, и призвал чиновников ответственнее относиться к своим обязанностям.

Глава региона посетил больницу, здесь один из актуальных вопросов – недостаток квалифицированных медицинских кадров. Несмотря на выгодное географическое положение района, молодые специалисты сюда не едут, а опытные сотрудники все чаще уезжают в большие города, где условия для работы лучше.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Молодой специалист не приедет в больницу где оборудование 60-70-х, максимум 80-х годов. Он просто потеряет свои навыки, свою квалификацию. Поэтому здесь нужно параллельно идти. С тем, чтобы оборудование было современное, хотя бы элементарное — маммографы, флюорографы, УЗИ».

Также были встречи в образовательных учреждениях, с ветеранами района, а завершилась рабочая поездка встречей с жителями района. Где были вопросы и ответы по злободневным темам. Как прожить зиму, хватит ли тепла, что будет с градообразующим предприятием – Преображенской базой тралового флота - и так далее.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...