Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» начала работу во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

18 октября во Владивостоке начала работу Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье». Законотворцы из разных регионов обсудили общие наболевшие вопросы. Какие темы затронули и чего добиваются депутаты.

Дальний Восток и Забайкалье — об общих проблемах. Парламентарии краёв и областей объединились, чтобы обсудить общие для регионов проблемы и изменить законодательство. Оборот сельхозземель, поддержка фермеров и соцвыплаты. Законопроекты регулирующие эти вопросы, по мнению депутатов, требуют поправок.

Александр Ролик, председатель ЗС ПК: «Рассматриваем вопросы общего характера, которые волнуют всех жителей ДВ и Забайкалья. В основном, проблемные вопросы, которые требуют законодательного урегулирования, прежде всего, на федеральном уровне. Законопроекты, регулирующие эти вопросы, по мнению депутатов, требуют поправок. От имени ассоциации обращаемся и в Госдуму, и в Совет Федерации, и в правительство РФ, различные министерства и ведомства».

Проблемных тем оказалось немало. Депутаты даже расширили повестку собрания. Сахалинская область внесла вопрос о сохранении полётов компании «Аэрофлот» на ДВ, и парламентская ассоциация направит обращение в Министерство транспорта. Магаданская область затронула тему малочисленных коренных народностей.

Елена Голомарева, председатель комитета Госсобрания Республики Саха (Якутия) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики: «Суть законопроекта в том, чтобы родовые общины на территориях традиционного проживания, на территория традиционного природопользования занимались ведением традиционного хозяйствования на безвозмездной основе».

Приморские парламентарии затронули вопрос запрета вырубки «царицы среди медоносов» - липы.

Сергей Луговской, председатель Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», председатель Законодательной Думы Хабаровского края: «В Хабаровском крае этот вопрос уже тоже ставим. Приморский край немного нас опережает, потому что давно уже здесь есть закон о пчеловодстве. Мы сейчас этот закон тоже принимаем. Создаем условия, потому что считаем, отрасль очень важная. Считаем, нужно вносить изменения в федзаконодательство, касаемо запрета вырубки».

Совместная работа парламентариев из разных регионов уже стала традицией. Мнение ассоциации авторитетно на государственном уровне. Добиваться изменений федерального законодательства объединившись, говорят депутаты, стало проще.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.