В Приморье наглость браконьеров не знает пределов. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Приморье в самом разгаре время нереста лососевых и сезон охоты на браконьеров. Штрафы уже давно не пугают незаконных рыбаков. А самые смелые за добычей выходят даже днем, когда патрулирует пограничное управление.

Амурский залив в прямом смысле окутан сетями. Браконьеры ставят невод даже среди белого дня. Когда сотрудники пограничного управления снимают снасти, одни молча наблюдают с берега. Другие, не стесняясь, пытаются спасти сети. Все-таки одна такая может стоить до пяти тысяч рублей.

Сергей Сиденко, сотрудник пограничного управления Приморского края: «Они дорабатывают, чтобы ее не сносило, т. к. в речке ставится, там течение. Они ее пригружают».

На побережье морском в первую очередь ловля рыбы товарной, той, что серебристого цвета. Охота за икрой начинается у самых устьев реки, где кета опресняется. В темном брачном окрасе мясо не интересует браконьеров. Их цель — икра. Вверх по течению забойка рыбоводного завода. Больше 25 лет рыбу здесь добывают официально. Тут же выпускают мальков.

- Для ловушки это место просто идеальное. Чуть ниже вода слишком соленая, выше, из-за браконьеров, рыба просто не дойдет.

В лучшие годы очередь из живого серебра тянусь десятки метров. Работники завода не успевали опустошать сотки. Сейчас же, в разгар нереста, незаконные рыбаки перехватывают добычу прямо под носом.

Вячеслав Горячев, инженер-рыбовод Барабашевского лососевого рыбоводного завода: «Их бывает очень много и даже чувствовалось. Больше половины рыбы даже была порвана и травмирована».

С наступлением темноты активность браконьеров возрастает, но поймать их — задача не простая: при малейшей угрозе рыбак превращается в отдыхающего. На незаконную рыбалку некоторые не боятся брать с собой даже детей.

- Сейчас мясо будем жарить.

- Почему именно здесь?

- А где? Море…

С помощью гаджетов и социальных сетей браконьеры предупреждают друг друга и с точностью описывают маршрут инспекторов. Потому, кроме компании отдыхающих и брошенного под зеленым змием местного жителя, в этот раз встретить нарушителей нам не удалось.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • рома / 24 октября 2018 11:51

    смотри ты-браконьеры обнаглели самые большие подходы за 100 лет а где рыбка то?! что это браконьеры съели рыбу ? самые браконьеры это наше государственные деятели! и сами не едят/им икру- крабов -омаров подавай/ и другим не дают ! сколько сгноили гос рыбаки или выкинули тупо забрав только икру потому что нет мощностей для переработки ? да за ними никакие браконьеры не угонятся ! а мы морями окружены а жрем карасиков бдь !

    +6

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • рома / 24 октября 2018 11:41

    что вы тут пишете про браконьеров ? что никто с ними справится не может ? да просто не хотите реально бороться ! что делает росгвардия ? чем занимаются другие вооруженные формирования ? как пограничники охраняют границу если даже браконьеры чувствуют себя спокойно ? и стесняюсь спросить : а ГДЕ рыбка то для населения ? куда уплывает ? в китай в корею в японию !!! а нам что не хочется ? живем у моря бдь а едим карасиков ! тайги в стране -больше чем в любой стране а мебель у нас--из стружки но весь лес отправляем в китай !самые большие подходы рыбы за СТО лет ! где рыбка ? тупор выгребли икру а мясо выкинули на свалку !

    +6

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря