Инженерное образование Дальнего Востока отметило вековой юбилей. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Инженерное образование Дальнего Востока отметило вековой юбилей. На протяжении всей истории: от политеха до кафедр ведущего вуза страны, школа вырастила тысячи специалистов для промышленности региона. Сегодня у федерального университета в приоритете - целевое обучение студентов. Готовить профессионалов вузу помогает одно из дочерних предприятии крупнейшего концерна «Транснефть».

100-летний юбилей собрал вместе несколько поколений выпускников. В зале – гении инженерной мысли: настоящие и будущие. Они строят экономику, создают оборонный щит, ведут научные разработки. С развитием нефтегазовой отрасли в регионе ДВФУ стал готовить специалистов по новому профилю. Сегодня в обучении инженеров нефтегазовой сферы активно участвует «Транснефть –Дальний Восток».

Александр Беккер, директор Инженерной школы ДВФУ: «Нужна практическая подготовка и широкие контакты с производством. Готовим специалистов высокого уровня и чувствуем поддержку компании. « Транснефть» имеет международные контракты, и мы очень заинтересованы».

Нефтетранспортная компания с университетом работает с 2012 г. Для подготовки своих кадров создает всю необходимую техническую базу. Именная аудитория - для теории. Лаборатории с современным оборудованием – для профильной подготовки.

Александр Тюрин, доцент кафедры нефтегазового дела и нефтехимии: «Смоделирована внештатная ситуация. Специалист должен знать, как ее преодолеть».

К примеру, такой интерактивный комплекс дает возможность студентам уже сейчас почувствовать себя операторами нефтеперекачивающей станции.

Роман Романов, начальник технического отдела ООО «Транснефть –Дальний Восток»: «Мы обеспечили оборудование на сумму более 25 миллионов рублей. Также студенты ежемесячно проходят практику у нас, показываем наше оборудование в режиме он-лайн. Наши специалисты читают тут лекции».

А еще адресные стипендии, участие в международных конференциях и реальное знакомство с производством. Результат: на предприятии работает 69 выпускников вуза. В планах у «Транснефти» - расширять мощности на Дальнем Востоке, а значит, и дальше работать на кадровую перспективу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...