Во владивостокском филиале Дальневосточного юридического института МВД прошел чемпионат по «Своей игре». Видеорепортаж Федора Гурко

Во владивостокском филиале Дальневосточного юридического института МВД прошел чемпионат по «Своей игре». В поединке встретились студенты трех вузов. В качестве зрителей за игрой наблюдала и наша съемочная группа.

 

 

Уже в третий раз курсанты Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД проводят у себя состязание по «Своей игре», посвященные Великой Отечественной и Второй мировой войне. На этот раз их соперниками стали студенты ДВФУ и Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Тема игры выбрана не случайно.

 

Начальник Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института УМВД России, полковник полиции Сергей Бакшутов: «Потому что она очень интересная с учётом сегодняшнего времени. Тем более события на Украине подталкивают к этой теме. Мы видим, что во многих случаях та победа, которая была достигнута, её добились 69 лет назад, её начинают почему-то забывать. Вот идея так и родилась».


Конечно, были и сложные задачи, над которыми задумывались даже именитые члены жюри. Но на большинство из вопросов участники той или иной команды отвечали с ходу, даже не использовав отведенную минуту. И, в основном, отвечали правильно.


Владимир Помаскин, капитан команды ДВФУ: «Нам очень нравится играть в интеллектуальные игры. Особенно тогда вопросы взяты не из интернета, а когда их придумывают организаторы. Очень интересно играть. И очень интересно играть с сильными соперниками».

 

 

На этот раз первыми в поединке стали студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Второе место — у будущих сотрудников полиции. А вот проигравшими с этого состязания ушли студенты — гуманитарии из ДВФУ.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.