В Артеме "Тойота Марк-2" выехал на встречку и устроил лобовое ДТП с автобусом

В Артеме "Тойота Марк-2" выехал на встречку и устроил лобовое ДТП с автобусом

Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 19 км автодороги Артем - Находка - порт Восточный. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УГИБДД МВД России по Приморскому краю, 20-летний водитель автомобиля "Тойота Марк-2" двигался со стороны поселка Артемовский в направлении Владивостока. Не выбрав безопасную скорость движении, мужчина потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где спровоцировал столкновение с автобусом. Пассажировместимость автобуса – 43 человека, в момент автоаварии в салоне находились 5 пассажиров, никто из них не пострадал.

В результате автоаварии травмы, не совместимые с жизнью, получил 20-летний пассажир легкового автомобиля, он находился на переднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности.

Стаж вождения водителя автомашины "Тойота Марк 2" составляет два года. В 2018 году он привлекался к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения. Состояния опьянения не выявлено.

Стаж вождения водителя автобуса – 28 лет. В 2018 году мужчина привлекался к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения. Состояния опьянения не выявлено. Путевой лист с отметкой механика, врача в наличии, тахограф исправен.

ДТП произошло в темное время суток, на участке с сухим асфальтовым покрытием без видимых повреждений. В Госавтоинспекции подчеркнули, что данный участок дороги не является очагом аварийности.

По факту происшествия со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия: 45 с материальным ущербом, 7 - с пострадавшими. 2 человека погибли, 12 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 101 транспортное средство.  

По данным Госавтоинспекции, в Приморском крае в 2018 году выезд на полосу встречного движения спровоцировал 344 ДТП. В результате 42 человека погибли, 266 травмированы. Среди погибших 2 ребенка. Повреждено 727 транспортных средств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря