Любопытная семейка медведей попала в кадр фотоловушек в приморском нацпарке

Любопытная семейка медведей попала в кадр фотоловушек в приморском нацпарке

Источник фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Подборка новых иллюстраций медвежьего любопытства появилась в распоряжении сотрудников «Земли леопарда» после очередной проверки фотоловушек. На одном из снимков автоматическую камеру внимательно изучает целая семья бурых медведей – мать с тремя медвежатами, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.

Медведи – одни из самых любознательных хищников «Земли леопарда». Именно по этой причине ежегодно национальный парк теряет несколько фотоловушек – в порыве исследовательского интереса косолапые разбирают и ломают камеры, установленные на деревьях. Неудивительно, что медведи также – одни из лесных рекордсменов по «селфи»: их любопытные морды анфас чаще других можно увидеть на снимках фотоловушек.

В 2018 году коллекция снимков косолапых с «Земли леопарда» пополнилась множеством интересных кадров. В камеры заглядывали и гималайские, и бурые медведи. Один из снимков особенно запомнился сотрудникам научного отдела как яркий пример коллективного изучения фотоловушки. На нем бурая медведица словно знакомит своих трех медвежат с камерой, когда как детеныши с осторожностью не спешат приближаться к «необычной коробке» на дереве.

«Благодаря этому снимку мы можем со стороны увидеть, как проходит изучение камеры, - отметил Глеб Седаш, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н.Воронцова. – Это в который раз наглядно показывает высокий интеллектуальный уровень медведей – они с интересом исследуют окружающий мир не только в поисках пищи. Не меньший фактор играет природное любопытство. При съемке конкретно этого кадра ни одна фотоловушка не пострадала, однако в 2018 году акты «медвежьего вандализма» уже фиксировались».

Напомним, около года назад сотрудники «Земли леопарда» впервые столкнулись со случаем, когда медведю удалось не только открыть корпус фотоловушки, но и достать из нее карту памяти. При виде «обезоруженной» камеры специалисты решили, что это дело рук человека. И только просмотр последней записи фотоловушки восстановил иную картину произошедшего: перед выемкой карты косолапый оставил ученым красноречивое видео.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.