Чемерис допустили до выборов губернатора, а в списке претендентов точно есть лишние

В воскресенье избирком Приморья принял решение зарегистрировать Розу Чемерис первым по счету кандидатом в губернаторы края (см. фото). Чемерис, занимающая пост председателя комитета по местному самоуправлению Думы Владивостока, идет на выборы от партии "За женщин России".
Ранее о своем желании участвовать в выборах заявили Олег Кожемяко, Игорь Степаненко, Андрей Андрейченко, Алексей Тимченко, Алексей Коваленко, Виктор Васильев, Павел Михальченков, Олег Митволь, Андрей Ищенко, Виктор Старицин.

Претендентам от партий нужно пройти "муниципальный фильтр", собрав голоса 147 депутатов из 26 разных муниципальных образований Приморья, а самовыдвиженцам в дополнение собрать чуть более 7 тысяч подписей избирателей.

Интересно, что главная "темная лошадка" выборов - самовыдвиженец Андрей Ищенко заявил, что собрал 147 голосов депутатов в 27 муниципальных образованиях Приморья. Стоит отметить, что Ищенко сдал свои документы 10 по счету среди кандидатов в губернаторы. При этом, эксперты, хорошо знакомые с ситуацией, утверждают, что количества местных депутатов в Приморье может "хватить" для прохождения "муниципального фильтра" только 9 кандидатам. При этом, если фамилия одного и того же депутата будет встречать в списках разных кандидатов, то эту фамилию "зачтут" тому кандидату, которому депутат оказал доверие первому по времени и дате. Остальные "доверия" этого конкретного муниципального депутата будут признаны недостоверными.

Решение о том, кто будет допущен к выборам и будет включен в окончательный бюллетень для голосования, крайизбирком должен принять до 24 ноября.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Пётр Довганюк от 19.11.2018 14:14
    Предлагаю поставить вопрос о посадке в кресло президента Ксеню Собчак, а в кресло губернатора края Розу Чемерис. Классная получится пара!
  2. Пётр Довганюк от 19.11.2018 13:53
    Очень умные враги России придумали не только сбор подписей самовыдвиженцами, не только выборы по партийным спискам,но и "муниципальные фильтры. И всё это только для того, чтобы во власть не допустить нужных России людей. И не важно, что про выборы по партиспискам конституция не упоминает, что и с бор подписей и воровские фильтры прямо нарушают минимум две ст. конституции-3-ю и 32-ю. Главное, что благодаря сбору подписей во власть может пройти любая проститутка, если у неё есть деньги и желание стать депутатом или мэром-губернатором.А фильтры нужны для того, чтобы во власть не допустить вообще, или затруднить попадание во власть опасным для самой опасной антироссийской партии людей. А то, что ни один так называемый прокурор или депутат не выражает своё возмущение или требование отменить неконституционные поправки в Закон о выборах-прямое указание на то, что в России или вообще нет ни прокуроров, ни депутатов, или и те и другие равнодушно-безответственные недоумки. Чем ещё модно объяснить, что НИКТО из указанные не ставит вопрос об отмене указанных мной воровских поправок?
  3. Сергей от 19.11.2018 12:42
    Не вводите людей в заблуждение. Надо собрать 140 подписей. Не 147.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...