В губернаторской гонке в Приморье наметились претенденты на вылет. Видеорепортаж Виктории Сарада

Прием заявок завершен, первого кандидата на пост губернатора уже зарегистрировали. Им стала Роза Чемерис. Всего неделя есть у крайизбиркома, чтобы заверить подлинность документов еще десяти претендентов на губернаторский пост. При этом на второй день проверки доверительные подписи некоторых кандидатов уже вызывают вопросы.

Всего за неделю проверить документы 11 претендентов. Такова задача у крайизбиркома. Чтобы официально зарегистрировать кандидатов, нужно подтвердить подлинность всех предоставленных подписей. По 7 тысяч на каждого самовыдвиженца. Плюс по 147 депутатских голосов, в том числе и тех, кто является представителем партии — обязательное условие для всех.

Роман Охотников, заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края: «Важно посмотреть, чтобы не было так называемых пересечений. Депутат или глава муниципального образования может поддержать только одного депутата. Действительной считается подпись, которая была поставлена ранее, поскольку там ставится дата и время».

В первый день регистрации, он же был последним для приема заявок, свои 147 депутатских голосов и почти 8 тысяч избирательных в крайизбирком принес самовыдвиженец Андрей Ищенко. Однако, быстрый сбор подписей насторожил экспертов. Без партийной поддержки сделать это практически нереально, считают они. Да и физическая активность кандидата, даже в виде агитаторов-сборщиков, не наблюдалась. Кроме как призывов поддержать Андрея Ищенко в социальных сетях.

Павел Наливайко, политолог: «Сами представители КПРФ и его сторонники говорят, что есть дубликаты среди подписей муниципальных депутатов, т. е. они уже сомневаются в прохождении своего кандидата именно муниципального фильтра».

Андрей Ищенко до последнего будет говорить, что он собрал эти подписи, он преодолел «муниципальный фильтр», но это делается для того, чтобы сохранить свое лицо перед избирателями.

По прогнозам политологов, из заявленных 11 претендентов на пост губернатора муниципальный фильтр пройдут не все. Более того, реальные шансы, по мнению экспертов, есть только у пяти кандидатов. И Андрей Ищенко, скорее всего, не в их числе. Крайизбирком же свой вердикт вынесет уже 24 ноября.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря