Трех кандидатов в губернаторы Приморья официально зарегистрировал крайизбирком. Видеорепортаж Марии Ежевской

20 ноября региональный избирком официально зарегистрировал третьего кандидата в губернаторы Приморья. И это первый самовыдвиженец, подписи которому поставили представители основных партий.

11 претендентов проходят проверку. В избиркоме Приморья жаркая пора. Чтобы официально зарегистрировать кандидата, комиссии нужно проверить подлинность всех предоставленных им подписей. Это 147 - от депутатов и глав муниципалитетов — их должны были собрать все заявители. Таково обязательное условие для прохождения муниципального фильтра.

Роман Охотников, заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края: «Важно посмотреть, чтобы не было так называемых пересечений. Депутат или глава муниципального образования может поддержать только 1-го депутата. Действительной считается подпись, которая была поставлена ранее, поскольку там ставится дата и время».

Самовыдвиженцы в дополнение к этому должны были собрать подписи избирателей – а именно 0,5% от общего числа зарегистрированных в регионе. В Приморье - это более 7 тысяч человек. (7282 подписи)

С этими условиями справился самовыдвиженец, временно исполняющий обязанности губернатора Приморья. Для него это не составило труда - в общем активе Кожемяко более 180 тысяч собранных подписей. Сегодня Избирком официально зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом на выборы губернатора края. Решение принято единогласно на основании представленных документов.

Наталья Камаева, секретарь избирательной комиссии Приморского края: «Можно сказать, что при сборе муниципального фильтра кандидат получил подписи представителей большинства партий, которые имеются среди муниципальных депутатов. 124 партийных — это и КПРФ, и «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров». 23 самовыдвиженца».

Итого на утро 20 ноября избирком Приморья зарегистрировал трех кандидатов — это самовыдвиженец Олег Кожемяко, Игорь Степаненко от партии «Патриоты России» и Роза Чемерис, представляющая общероссийскую партию «За женщин России».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря