Премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил ряд важнейших для Приморья решений во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Нетребенко и Евгения Талова

Кнопка ГЛОНАСС все же станет необязательной, а по льготным тарифам летать теперь смогут и многодетные семьи. Эти и еще ряд важнейших для региона решений во Владивостоке озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Олегом Кожемяко.

Небольшую остановку во Владивостоке Дмитрий Медведев использует для переговоров с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Олегом Кожемяко. Он обращался к федеральному центру за поддержкой в решении целого ряда проблем в Приморье и премьер заверяет — в Москве его услышали. Символично, но именно в аэропорту Дмитрий Медведев сообщает: субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока не только продолжится, но и будет расширено.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Я подписал постановление, которое расширяет программу по субсидированию авиаперевозок, маршрутов будет больше, и теперь этим правом могут воспользоваться многодетные семьи».

Еще одна острая транспортная тема — кнопка ГЛОНАСС. Автолюбители вынуждены платить за нее по 30 тысяч рублей, при этом, как выяснилось, на практике, она абсолютно бесполезна. Олег Кожемяко уже говорил о необходимости освободить владельцев авто от процедуры ее установки. Идею в правительстве одобрили. По временной схеме подержанные авто можно будет ввозить без обязательной установки тревожной кнопки, причем не только в Приморском крае.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДФО: «Есть только два дополнительных условия — это при приобретении одного автомобиля на одно лицо в год, чтобы избежать спекуляций, и нужно распространить действие на весь Дальний Восток».

Так же премьер сообщил, что уже подписал документ о выделении 660 миллионов рублей на закупку диагностического оборудования в 23 лечебных учреждения края и на реконструкцию стадиона «Авангард» во Владивостоке. Кроме того, премьер-министр проинформировал, что подписан указ о выделении 850 млн руб. на решение других социально-экономических проблем региона — это реконструкция почти 150 мостов в крае, строительство образовательных, культурных и медицинских учреждений и многое другое.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Работы много, но мы видим, что есть поддержка, теперь наша задача следить, чтобы эти объекты вводились вовремя и служили людям».

Как заверил Дмитрий Медведев, по ряду других проблем в крае — это и помощь обманутым дольщикам и многодетным семьям — правительство так же окажет всестороннюю поддержку. Но премьер подчеркнул, что необходимо обеспечить тщательный контроль за надлежащим расходованием средств, поступающих из федерального бюджета.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • дмитрий юрьевич / 19 ноября 2018 22:40

    очередня ложь !

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря