Власти Приморья собираются ввести режим ЧС в 19 муниципалитетах края

Власти Приморья собираются ввести режим ЧС в 19 муниципалитетах края

Фото: Администрация Приморского края

В ближайшее время в Приморье начнется расчистка русел рек. Работы планируют завершить в течение месяца. Об этом стало известно во время встречи врио губернатора края Олега Кожемяко с жителями Тернейского района во вторник, 20 ноября.

Как сообщили в администрации края, один из вопросов, адресованных врио губернатора, касался защиты населенных пунктов от наводнений.

Олег Кожемяко сообщил, что по его поручению готовится распоряжение о введение режима ЧС в 19 муниципалитетах Приморья, которые пострадали от наводнений. Это позволит приступить к расчистке и дноуглублению рек.

«У нас до сих пор во многих районах ЧС не снят, но работы не выполнены. Сейчас самое время для этих работ – уровень воды в реках низкий, берега окрепли, техника не увязнет. Поэтому начинаем чистить реки, чтобы к весенним паводкам максимально обезопасить наши села от наводнений», – пояснил он, подчеркнув, что режим ЧС позволит выполнить эти работы по упрощенной процедуре.

Таким образом, в муниципалитетах расчистят русла и дно рек, уберут нанесенный мусор и растительность – соответствующие инструкции и рекомендации направят в муниципалитеты. По словам врио губернатора, особое внимание уделят наиболее опасным участкам. Работы оплатят из краевого бюджета на основе предоставленных документов, а качество – проконтролируют.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена_ / 21 ноября 2018 13:47

    Зачем в последнее время в Сахалинской области нам показывают новостные выпуски о Приморье? И ни одного сюжета о сахалинских? О том, что более 50-ти дней не назначается ВРИО региона, например? Мы не хотим смотреть новости о Приморье.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря