Во Владивостоке реальные сроки получили дерзкие грабители

Во Владивостоке реальные сроки получили дерзкие грабители

«Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока двое жителей краевого центра, 1996 г.р. и 2000 г.р., осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья)», - сообщает прокуратура края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2018 года в районе дома № 8 ул. Вострецова г. Владивостока.

Фигуранты подошли к незнакомому молодому человеку и потребовали отдать им портативную музыкальную колонку. Получив отказ, они избили потерпевшего. Когда молодой человек постарался убежать от нападавших, они догнали его и снова избили. Забрав портативную музыкальную колонку и скейтборд, фигуранты скрылись с места преступления, причинив ущерб на общую сумму 3,5 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными, суд назначил им за содеянное 2 года лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, посчитав наказание чрезмерно суровым.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор без изменения, а апелляционный жалобы - без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • KOT / 22 ноября 2018 02:59

    толком ничего не украли и 2 года им дали...чиновники воруют сотнями миллионов а то и миллиарды и сидят дома под домашним арестом а через 3 года оказывается что они не виноваты...или после кражи этих сотен миллионов и миллиардов им назначают штраф в пятьсот тысяч и все то время что они пробыли в сизо со всеми коэффициентами идет в зачет и они едут домой спокойно...как так?

    -1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • KOT / 22 ноября 2018 02:56

    почти ничего не украли и 2 года им дали..чиновники воруют сотни миллионов а то и миллиарды и сидят под домашним арестом а через 3 года они не виноваты...как так?

    -1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря