Компания-застройщик ЖК "Маринист" извинилась перед жителями Владивостока

Компания-застройщик ЖК "Маринист" извинилась перед жителями Владивостока

Гендиректор ООО «Ареал-Недвижимость» Александр Шмидт от лица компании-застройщика жилого комплекса «Маринист» принес извинения жителям города за доставленное беспокойство, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу компании. Напомним, что 21 ноября около 13.00 на стройплощадке жилого комплекса "Маринист" вспыхнул пожар.

В тексте, полученном редакцией, в частности, говорится: "По предварительным данным, сотрудниками субподрядной организации, отвечающей за выполнение кровельных работ на территории внутреннего двора, были нарушены правила техники безопасности при работе с тепловыми пушками, которые применяют строители. В результате произошло возгорание утеплителя эксплуатируемой кровли стилобата на площади около 35 квадратных метров.
Воздействия огня на жилые и коммерческие помещения не было, равно как и на несущие конструкции объекта. Значительному задымлению способствовал сильный порывистый ветер.
Возгорание было ликвидировано с помощью пожарных подразделений, оперативно прибывших на строительный объект и ликвидировавших очаг возгорания в пределах 15 минут. На территорию двора вполне свободно заехали три пожарные машины, что подтверждает расчеты по доступности объекта для спасательных подразделений в случае возникновения ЧС. При осмотре сотрудниками пожарной охраны не было выявлено признаков возгорания или даже тления утеплителя фасадов жилого комплекса, выполненного из негорючего утеплителя ROCKWOOL.
Подвергшийся возгоранию утеплитель применяется в соответствии с проектом только на кровле стилобата и в последующем будет «накрыт» двумя негорючими слоями - железобетонной стяжкой толщиной 180 мм и брусчаткой.
Заказчиком строительства жилого комплекса, компанией «Ареал-Недвижимость», будет заказана экспертиза для оценки последствий воздействия возгорания. По предварительным данным ущерба зданию не было нанесено.
На сроках строительства жилого комплекса последствия возгорания не скажутся.

Наша компания сделает всё возможное для усиления контроля за генеральным подрядчиком строительства, компанией ООО «Корпорация Сибинжиниринг», чтобы не допустить подобных происшествий.

Генеральный директор ООО «Ареал-Недвижимость»
А.С. Шмидт"


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря