Сразу 5 регионов Дальнего Востока попали в ТОП-10 самых пьющих регионов России

Аналитики национального проекта «Трезвая Россия» основываясь на данные Росстата, составили рейтинг самых трезвых и самых пьющих регионов страны, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на портал "Трезвая Россия"

При составлении рейтинга его авторы используют шесть критериев. В частности, учитывается число умерших от отравления алкоголем, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции.

Оказалось, что по результатам 2017 года сразу несколько регионов Дальнего Востока попали в ТОП-10 самых пьющих в стране.

Хуже всего дела с алкоголизацией населения обстоят в Магаданской область, этот регион возглавил рейтинг самых пьющих. Не намного отстает Чукотский автономный округ. На четвертой строчке - Амурская область. Седьмое и восьмое место самых алкоголизированных субъектов заняли соответственно Республика Бурятия и Сахалинская область. Замыкает десятку самых неблагополучных регионов - Камчатский край.

Приморский край специалисты проекта «Трезвая Россия» относят к неблагополучных территориями. По итогам 2017 года регион расположился на 60 месте в общероссийском рейтинге трезвости. По сравнению, с 2016 годом Приморье ухудшило свои позиции сразу на три пункта.

«Рейтинг Трезвости Регионов - 2017» подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...