В Приморье пограничники прикрыли два подпольных цеха по переработке ценных биоресурсов

Фото: Пресс-группа погрануправления ФСБ России по Приморскому краю

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 3450 килограммов водных биологических ресурсов, рыночная стоимость которых превышает 5 миллионов 860 тысяч рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в г. Находке на территории одного из частных домов обнаружен цех по переработке водных биологических ресурсов. Масштабное производство заняло весь первый этаж. Здесь располагались бассейны с водой для поддержания жизнедеятельности членистоногих, стеллажи для сушки трепанга, морозильные камеры, газовые баллоны, чаны для варки, многочисленная тара и картонные коробки для фасовки. Как оказалось, владелец дома сдавал нижний этаж двум иностранным гражданам, которые скупали дары моря у местных жителей с целью дальнейшей переработки и продажи.

Рядом с домом находился рефрижераторный контейнер, в котором пограничники обнаружили более 1660 килограммов расфасованного в коробки различного варено-мороженого краба - камчатского, волосатого, опилио, порядка 1752 килограммов свежемороженого кальмара и 10 килограммов сушеного дальневосточного трепанга.

У 64-летнего хозяина дома, который оказался заядлым охотником, в сейфе было обнаружено 369 патронов различного калибра, вот только ни один из них не подходил под зарегистрированное оружие. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Еще один цех с водными биологическими ресурсами сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили в пгт. Зарубино Хасанского района.

Местный житель оборудовал в одной из комнат частного дома стеллажи для сушки трепанга. Всего пограничники насчитали более 14200 особей морского огурца, большая часть которого была уже в сушеном виде.

39-летний мужчина пытался убедить, что осуществляет законную переработку биоресурсов, однако предоставил документы лишь на незначительную часть обнаруженного трепанга, приобретенную у одной из фирм, занимающейся его разведением.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря