Cвыше 23 тысяч 300 особей сушеного трепанга изъяли у автомобилиста в Приморье

Крупная партия переработанного трепанга, в законности происхождения которого еще предстоит разобраться, выявлена и изъята из незаконного оборота за минувшие сутки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Хасанском районе.

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, вечером 28 октября на федеральной трассе Раздольное – Хасан, неподалеку от п.Барабаш в автомашине «Тойота-Ленд-Крузер» сотрудниками Службы в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и УМВД по Приморскому краю было обнаружено большое количество ценного иглокожего моллюска. Пограничники насчитали в нескольких полипропиленовых мешках свыше 23 тысяч 300 особей сушеного «морского огурца». Владелец транспортного средства – 48-летний житель Приморского края - уклонился от объяснений происхождения и дальнейшего использования биоресурсов, обнаруженных в салоне его автомашины.

Теперь уже сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю предстоит разобраться в законности происхождения морепродукции и мерой ответственности за ее транспортировку. Специалисты усматривают в действиях мужчины признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»). По результатам разбирательства будет принято правовое решение.

Специалисты оценивают ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, в 1,9 миллиона рублей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...