У жителя Приморья изъяли 131 кг сушеного трепанга

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержали подозреваемого в организации незаконной добычи и сбыта трепанга.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, запрещенные к вылову биоресурсы были обнаружены сотрудниками полиции в салоне автомобиля 32-летнего приморца, следовавшего по трассе Раздольное - Хасан Надеждинского района. На месте происшествия полицейскими изъят 131 килограмм сушеного трепанга.

После проведения специалистами видового исследования особей будет подсчитан ущерб, причиненный подозреваемым федеральным рыбным запасам. По предварительным подсчетам, он превышает 3 млн 800 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривающей арест на полгода и крупный денежный штраф.

Оперативное мероприятие проведено совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Для справки:

Трепанг, или голотурия, употребляется в пищу. Наиболее развит его промысел у берегов Японии, Китая, Малайского архипелага и в южной части Тихого океана, где деликатесные блюда, а также фармакологические препараты из трепанга пользуются спросом. Трепанг занесен в Красную книгу. В Приморье его вылов разрешен лишь в научных целях.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...