Самолет-разведчик НАТО едва не врезался в самолет, летевший во Владивосток (фото)

Самолет-разведчик НАТО едва не врезался в самолет, летевший во Владивосток (фото)

Около побережья Японского моря самолёт НАТО пошёл на опасное сближение с пассажирским бортом, выпонявшим рейс Нарита-Владивосток, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на изданию «Ридус».

Неопознанное воздушное судно с характерным для разведывательных военных самолетов НАТО сигналом радиолокационного ответчика, хаотично пересекало трассы гражданской авиации, не реагировало на запросы с земли и в результате оказалось в одном эшелоне с лайнером одной из российских авиакомпаний, следовавшим из Японии. По данным "Вести:Приморье", речь может идти о рейсе N SHU3639 авиакомпании "Аврора", который, судя по данным Flightradar24, 28 ноября в 13-39 по японскому времени вылетел из аэропорта Нарита. 

По информации интернет-портала, на момент максимального сближения вертикальное расстояние между бортами составило 200 метров. Диспетчерские службы РФ приняли экстренные меры, чтобы избежать столкновения и оповестили органы ПВО. В Госкорпорация по организации воздушного движения подтвердили, что авиасобытие, действительно, имело место. Однако в российском провайдере аэронавигационного обслуживания подчеркнули, что все было под контролем. Экипажу лайнера Нарита-Владивосток поступило указание снизиться на 500 метров, так что полёт был безопасен.

«28 ноября в зоне ответственности российских служб ОВД, над нейтральными водами Японского моря, был зафиксирован полет неопознанного ВС. Ситуация находилась под контролем авиадиспетчеров филиала «Аэронавигация Дальнего Востока», — сообщил пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Николай Ивашов.

В результате рейс Нарита-Владивосnок благjполучно приземлился во Владивостоке 28 ноября в 16-50 по местному времени.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря