Аэропорту Владивостока присвоено имя путешественника и писателя Владимира Арсеньева

Аэропорту Владивостока присвоено имя путешественника и писателя Владимира Арсеньева

Подведены итоги конкурса «Великие имена России», на котором предлагалось проголосовать за новые названия для российских аэропортов. Об этом сообщается на сайте конкурса. Аэропорт столицы Приморья теперь официально будет называться аэропорт Владивостока имени Владимира Арсеньева. В выборе нового имени владивостокского аэропорта приняли участие 25318 человек. Арсеньев набрал 9844 голоса (38%). У Николая Муравьева-Амурского - 8203 (32%). Анна Щетинина - 3856 (15%). Геннадий Невельской - 3415 ( 13%).

В ходе голосования удалось выбрать названия для 37 воздушных гаваней, по выбору названий аэропортов в пяти городах: Архангельске, Нижневартовске, Санкт-Петербурге, Москвы (Внуково) и Пензы — пройдет второй тур. В голосовании за выбор названий для этих аэропортов победили имена, которые были уже выбраны в других городах, рассказал в эфире «Россия 24» секретарь Общественной палаты Валерией Фадеев.

Аэропорт Анадыря получит имя чукотского писателя Юрия Рытхэу, Благовещенска — генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского, Магадана — поэта и исполнителя песен Владимира Высоцкого, аэропорт Петропаловска-Камчатского назовут именем мореплавателя Витуса Беринга, аэропорт Хабаровска — адмирала Геннадия Невельского, аэропорт Южно-Сахалинска — Антона Чехова, аэропорт Якутска — писателя Платона Ойунского.

 

 

 

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Вы согласны с решение оргкомитета конкурса:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Roman / 5 декабря 2018 22:19

    Уважаемые депутаты, страна находится в серьезном экономическом кризисе, уже в данное время часть населения живет за чертой выживания и кое как выживает. А после нового года будет очередной скачек инфляции в связи с повышением ставки ндс, и еще больше людей окажется на грани выживания. А возможно и случаи гибели людей от голода в связи с нехваткой денег на продукты. Но избранники "Народа" позаботились о народе и переименовали аэропорты. Во первых это лишняя трат денег, во вторых дополнительные неудобства, и путаницу при покупке билета в Новосибирск надо было выбрать новосибирский аэропорт, а сейчас как он будет называть, и не забывайте про пожилих людей которым будет сложно в этом разобраться.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Stiv / 5 декабря 2018 08:48

    Теперь фраза "Вылетаем из Арсеньева" будет иметь двоякое значение

    -1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря