Аэропорт Владивосток выигрывает у Хабаровска и Благовещенска борьбу за Муравьева-Амурского

Аэропорт Владивосток выигрывает у Хабаровска и Благовещенска борьбу за Муравьева-Амурского

Международный аэропорт Владивосток лидирует в борьбе за право получить имя генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт великиеимена.рф.

По состоянию на утро 15 ноября, за наречение владивостокского аэропорта именем Муравьева-Амурского проголосовало 1635 человек, за Благовещенск отдано 1539 голосов, у Хабаровска - 1091 голос.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "На Дальнем Востоке по три аэропорта претендуют на имена Муравьева-Амурского и Невельского". Аэропорты Благовещенска, Владивостока и Хабаровска претендуют на получение имени генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского, а за имя адмирала Геннадия Невельского борятся воздушные гавани Южно-Сахалинска, Хабаровска и Владивостока.

Это стало известно после обнародования на сайте великиеимена.рф списка для финального голосания в рамках проекта "Великие имена России" по выбору крупнейшим аэропортам страны имен выдающихся деятелей страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 47 аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек.

При этом в оргкомитете акции подчеркнули, что одного и того же имени у аэропортов не будет. Имя "финалиста" будет присвоено тому аэропорту, при голосовании по новому имени которого этот участник наберет самое большое число голосов. То есть, если во Владивостоке за Муравьева-Амурского отдадут голосов больше, чем в Хабаровске и Благовещенске, то имя генерал-губернатора "отойдет" именно аэропорту Кневичи (Владивосток).

При этом стоит отметить, что во "владивостокском" голосовании на пятки генерал-губернатору Муравьеву-Амурскому "наступает" краевед Владимир Арсеньев, за которого отдано 1590 голосов. У Геннадия Невельского - 787, у Анны Щетининой - 709.

Напомним, что с 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

На сайте vestiprim.ru также идет голосование. У нас лидирует Владимир Арсеньев - 46,31%, у Муравьева-Амурского - 30,94%.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря