Аэропорту Владивостока присвоят имя Арсеньева, но это неточно

Аэропорту Владивостока присвоят имя Арсеньева, но это неточно

30 ноября завершилось голосование в финальном этапе конкурса по присвоению 47 российским аэропортам имен выдающихся деятелей. Во Владивостоке, по предварительным результатам, лидирует краевед, исследователь Дальнего Востока конца XIX - начала XX веков Владимир Арсеньев.

Как сообщают "Вести:Приморье" со сылкой на сайт великиеимена.рф, за имя аэропорту Владивостока проголосовали 25 043 человек. Наибольшее количество голосов было отдано за путешественника, этнографа Владимира Арсеньева, имя которого носит один из городов Приморья, – 38% (9731).

На втором месте основатель Хабаровска и Владивостока Николай Муравьев-Амурский – 32% (8109). Стоит отметить, что в его честь предлагалось также назвать аэропорты Хабаровска и Благовещенска. И по всей видимости, имя генерал-губернатора Восточной Сибири присвоят аэропорту в Амурской области – там за него проголосовали 58%, а в Хабаровске всего 12%.

15% (3827) участников конкурса отдали предпочтение Анне Щетининой – первой в мире женщине-капитану дальнего плавания. А за присвоение аэропорту Владивостока имени адмирала Геннадия Невельского проголосовали 13% (3376).

В оргкомитете подчеркивают, что это лишь предварительные итоги. Окончательные результаты финального тура станут известны после 4 декабря. Их подведут после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря