Путин разрешил переименовать аэропорт Владивостока

Путин разрешил переименовать аэропорт Владивостока
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам имен выдающихся деятелей, имеющих особые заслуги перед страной. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации и вступает в силу со дня его подписания. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на РИА Новости.
В пятницу, 30 ноября, завершится голосование в рамках проекте "Великие имена России". Предполагается, что имена выдающихся соотечественников присвоят аэропортам более 40 российских городов. Лонг-листы составила Общественная палата, по итогам опроса местных жителей были сформированы шорт-листы, по которым проходит голосование. По состоянию на утро 29 ноября по владивостокскому времени, в голосовании за новое имя аэропорта Владивосток приняли участие 19909 человек. Лидирует Владимир Арсеньев - 38%, у Николай Муравьева-Амурского - 33%, у Анны Щетининой - 15, у Геннадия Невельского - 12%.
"Установить, что… отдельным географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам) могут быть присвоены имена выдающихся государственных деятелей, военных и общественных деятелей, представителей науки, искусства, культуры, спорта и других лиц. имеющих особые заслуги перед отечеством", — гласит указ.
 Имена присваиваются в целях увековечения их памяти. Присваивать географическим объектам имена выдающихся деятелей будет президент по представлению правительства. Предложения о присвоении имен вносятся в правительство общественной палатой России после общественного обсуждения.
"Присвоение географическому объекту имени выдающегося деятеля не является составной частью установленного наименования географического объекта…. не влечет за собой изменения установленного наименования географического объекта", — говорится в документе.
Путин поручил правительству за три недели утвердить порядок рассмотрения предложений о присвоении географическим объектам имен выдающихся деятелей. Также за месяц кабинет должен установить порядок использования присвоенных имен.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Нельзя называть какое либо место чьим то именем, это кощунство. У нас в стране по названиям имеется огромный опыт (ленинский, сталинский, ул. Путина в г.Грозном, арена Фитисова и т.д.), а потом, через определенное время начинаем переименовывать, ох ошиблись, не так назвали города и улицы. А зачем все это? Надо прекратить эту волну. Аэропорт "Кневичи" - прекрасно звучит, по названию местности, все чётко и понятно, где он находиться, что еще надо?

    -1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Вася / 29 ноября 2018 13:11

    Не забудьте аэропорт г.Арсеньев назвать "имени Владивостока". Вот классно всё запутается!

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Ольга / 29 ноября 2018 13:10

    Вы лучше бы навели порядок в аэропорту! Что это за зеленые человечки стоят и не пускают к аэровокзалу?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Влад / 29 ноября 2018 12:57

    странно как-то, лидировал Муровьев-Амурский, а победил Арсеньев!!! А вообще зачем вся эта суета!!! Аэропорт "Кневичи" очень нормально звучит!

    +7

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря