Губернатор Хабаровского края назвал Владивосток "аппендицитом" Дальнего Востока

Губернатор Хабаровского края назвал Владивосток "аппендицитом" Дальнего Востока

Глава Хабарвоского края Сергей Фургал в очередной раз подверг критике идею переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровская во Владивосток, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт dvhab.ru.

"Перенести сегодня столичные полномочия из Хабаровска во Владивосток практически невозможно. Теоретически можно перенести полпредство, но не больше. Оно, по сути, и не находится в регионе. А перенести функционал сложно — это же несколько десятков серьезнейших учреждений, которые располагаются в Хабаровском крае, имеют свои помещения, бюджет, — цитирует агентство мнение губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Губернатор подчеркнул, географически Хабаровск расположен наиболее выгодно — на пересечении логистических путей.

"Владивосток, каким бы он хорошим не был — это все-таки типа полуострова, типа аппендицита. Стратегически этого тоже делать нельзя.  На самом деле штаб ВВО находится в Хабаровске, и его перенести практически нереально. Относитесь к этому спокойно, никто столицу у нас не заберет. Мы ее просто никому не отдадим. А вот развиваться будем", — резюмировал Фургал.

Напомним, что с идеей переноса столицы ДФО во Владивосток выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Его позицию поддержал вице-премьер и полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который поручил Минвостокразвития и аппарату полпредства подготовить полный доклад Владимиру Путину о преимуществах переноса столицы ДФО во Владивосток.

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ну и кто после этого С.Фургал:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 7 декабря 2018 08:13

    Аппендицит, если что, это болезнь аппендикса. Господину Фургалу следовало бы изучать матчасть перед высказыванием.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря