Владивостокцы начали подготовку к первому чемпионату мира по зимнему плаванию. Видеорепортаж Максима Каленника

Во Владивостоке открыт сезон морских зимних видов спорта. Соревнования в ледяной воде — начало подготовки к первому чемпионату мира по зимнему плаванию, который в столице Приморья состоится в 2021 году. Ожидается участие спортсменов из более чем двадцати государств. Всего три года есть у нас, чтобы подготовиться к этому историческому событию.

Татьяна Морозова, тренер-реабилитолог паралимпийской команды «Ларга»: «Выполняешь хороший вдох, выдох и идешь! После чувствуешь кончики пальцев на ногах и руках, не очень приятно».

Русский кубок Тихого океана по зимнему плаванию начинается с медкомиссии. Все должно быть в норме, иначе в море не пустят.

Анна Сафонова, врач врачебно-физкультурного диспансера: «140 на 100 - это большое давление, это не допуск к заплыву. Этот человек не может участвовать в соревнованиях, снят. Норма - 120 на 80».

Этого дня они все лето ждут. Когда температура воды всего +1 и десятиградусный мороз за нос кусает - их так и тянет в воды Амурского залива нырнуть.

Максим Каленник, корреспондент: «Мороз и солнце, день чудесный! Во Владивостоке открыт сезон зимнего плавания!»

Здесь все морозоустойчивые. На первые соревнования сезона заявилось 118 человек. Преодолеть бодрящие дистанции на 50 и 200 метров приехали моржи со всего Дальнего Востока. И все как на подбор: «в зимний холод каждый молод».

Алексей Сорокопуд, участник соревнований, г. Хабаровск: «Отмороженность, конечно, немного есть, да. А отчаянность вообще не присутствует».

- У вас потрясающий наряд, кто модельер?

Никита Бернацкий, мастер спорта по плаванию: «Мой отец и Юдашкин! Мы выступаем от военного училища ТОВВМУ, у нас сборная команда по плаванию. Адмирал Сиденко пригласил нас. Большое спасибо ему за это! Первый раз зашел, лучше это не вспоминать».

Здесь говорят - зима лодыря морозит. Надо только взять и решиться.

Дмитрий Филитович, участнки совервнований, г. Хабаровск: «Вообще классно, конечно, там немного поднагрелся. Водичка, конечно, теплая, обманывают те, кто говорит: холодная».

Ольга Филитович, жена участника соревнований, г. Хабаровск: «Я - жена моржа! И вот он меня уже десять лет таскает в эти проруби, везде плаваем. Сегодня я струсила».

Тем временем Владивосток ожидает спортивное событие международного масштаба.

Олег Докучаев, председатель федерации зимнего плавания ДВФО, мастер спорта международного класса: «В этом году была учреждена Международная федерация зимнего плавания. Договорились о том, что в 2021 году проведем первый чемпиона мира во Владивостоке по зимнему плаванию».

Для встречи моржей из более чем двадцати государств еще есть время на подготовку. Причем не только организационно-техническую, но и спортивную: российские пловцы обещают по-настоящему отмороженный результат!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря