Сквер имени Анны Щетининой во Владивостоке продолжает разрушаться. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

10 декабря — последний день, когда по контракту должен закончиться ремонт одного из самых знаковых мест Владивосток — сквера имени Анны Щетининой. Но когда здесь стали укреплять откос, большая часть косогора вновь обвалилась. Строители говорят, что им нужные ещё время и деньги, в администрации города им возражают.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Высокий забор, бетонные плиты, кучи грунта — в сквере явно ремонтный беспорядок. Но в разгар рабочего дня здесь тишина. Нет ни ремонтной бригады, ни техники».

На брошенное производство уже положили глаз охотники за металлоломом. Работу приостановили из-за обвала косогора. Всё произошло, когда экскаватор прокладывал техническую дорогу для укрепления откоса на видовой площадке. Работу можно было завершить за сутки. Но рабочие говорят - с таким грунтом задача усложняется.

Дмитрий Ширяев, прораб: «Вот она - ржавчина, стёкла, пустоты. Этот грунт не соответствует требованиям. Мне так кажется, проектировщик не делал здесь скважину, не проверял этот грунт».

Строители работают по заказу администрации Владивостока. Компания-подрядчик выиграла аукцион, но проект составляла другая организация. По чертежам, грунт пригоден для строительства, а этого столба ЛЭП по документам не существует.

Дмитрий Ширяев, прораб: «Что сейчас поможет решить эту проблему? - Увеличение сроков, увеличение сметной стоимости объекта, перенос столба ЛЭП».

Однако вносить изменения в уже заключенный контракт по закону нельзя. Сейчас строители работают там, где позволяют условия, но 10-е декабря — последний срок, когда по контракту нужно полностью сдать объект. Облагородить сквер к этому дню не успели.

Инесса Розенблит, специалист пресс-службы администрации Владивостока: «В случае невыполнения условий контракта в компании «Владтехника» будут применены штрафные санкции. Проект укрепления откоса сквера имени Анны Щетининой был разработан с применением инженерно-геологических изысканий. Проект прошёл экспертизу».

По мнению представителей администрации Владивостока, строители заступили на объект позже договоренного срока и таким образом ищут предлог продлить контракт. У компании-подрядчика другое мнение — их обманули, и отремонтировать откос в таких условиях невозможно.

Сквер имени Анны Щитининой торжественно открыли в 2013-ом. Скоро он начал «сползать» вместе с перилами и плиткой.

Практически ежегодно программа «Вести: Приморье» показывала репортажи об этой проблеме. Журналисты ГТРК «Владивосток» продолжают следить за судьбой сквера.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 10 декабря 2018 20:42

    Вот если бы строили магазинчик или отель очередному вору-патриоту депутату, то уже давно бы все сделали, а так развалится косогор, рузхет бюст Анне Ивановне и пустят земельку с молотка под застройку очередного фреша или ремми.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря