В Приморье убирают зимнюю кукурузу. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Середина декабря и стабильный «минус» — не помеха для сбора урожая. В Приморье убирают зимнюю кукурузу. Сельхозпроизводителям предстояло обработать 20 тысяч гектаров земли. Половина работы уже сделана. Когда техника окончательно уйдет с полей, и для чего используют зимние сорта кукурузы?

Не по-зимнему яркие цвета — желтая кукуруза пестрит в полях и не обращает внимания на календарь. Уборочная кампания в разгаре. Только на этом поле в 500 гектаров одновременно и круглосуточно работают девять комбайнов. Сбор урожая продолжится и в снег, и в сорокаградусный мороз.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «— 8 градусов — и для кукурузы это не предел. На морозе царица полей подсыхает, становится твердой, а это лучший показатель хорошего зерна».

Агрономы называют это технической спелостью. В отличие от летней молочной кукурузы, зимнюю выращивают для животных. Весь урожай идет на комбикорм. На приморских полях только перспективные гибриды лидирующих компаний — так ласково агрономы называют царицу полей.

Владимир Танасогло, старший агроном агрохолдинга: «Основополагающий критерий — это урожайность. Мы ежегодно закладываем опыты: сеем разные гибриды разных компаний. Выбираем из них самые лучшие и только потом запускаем производство».

Не боятся декабрьских минусов и комбайнеры. В новой технике кроме панорамного окна и музыкального сопровождения — современный климат контроль.

Сергей Коршунов, тракторист-механизатор: «Здесь всё есть. Для удобства… большая кабина!»

Еще одно преимущество морозной уборки — устойчивость техники. Нет рисков застрять в мягкой почве, а значит, производство не будет простаивать ни минуты. Сбор зимней кукурузы начался в конце октября, а до нового года поля опустеют. Тогда и займутся подсчетом урожая.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря