Дума Находки приняла бюджет городского округа на 2019 год. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Дума Находки приняла бюджет городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 года. За предложенный администрацией города финансовый план будущего года проголосовали большинством голосов. С подробностями Андрей Мозговой.

Для утверждения финансового плана Находки понадобилось одно заседание Думы. Он прошёл три чтения и принят большинством голосов. К формированию бюджета администрация городского округа впервые подошла с нулевым муниципальным долгом. И сегодня он имеет социальную направленность, как и во всём Приморском крае.

Галина Большакова, начальник финансового управления администрации Находкинского городского округа: «86% расходов - это расходы социального характера. Всего по доходам мы запланировали бюджет в сумме 3 млрд. 256 млн. рублей. По расходам — 3 млрд. 412 млн рублей».

Дефицит определен в 155,5 миллионов рублей. В новом финансовом плане предусмотрены расходы на обеспечение жильём молодых семей, детей-сирот, на переселение граждан из аварийного жилья, а также на строительство детского сада и школы.

Евгений Воронин, первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа: «Бюджет основан на реальных цифрах и реальных показателях экономического роста. Спасибо большое администрации Приморского края, которая на следующий год нам добавила и субвенции, и дотации, что повлияет на сбалансированность бюджета. Я хочу заверить, что бюджет будет исполнен в следующем году и участие Находки в нём будет 100%».

Бюджет также предусматривает компенсацию зарплаты работникам бюджетных учреждений, индексацию всех текущих расходов и коммунальных платежей. Находка будет участвовать во всех федеральных и региональных госпрограммах.

Борис Гладких, глава администрации Находкинского городского округа: «Я считаю, относительно не плохо прошло принятие бюджета. Поэтому я хотел бы сказать слова благодарности депутатам за понимание. В то же время хотел сказать не только депутатам, но и нашему главному финансисту Галине Евгеньевне, всем моим профильным заместителям».

Финансисты и экономисты единодушны - бюджет нового года сбалансирован как по расходам, так и по доходам и полностью соответствует законодательству.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря