Исполнять обязанности главы Находки будет Борис Гладких

Исполнять обязанности главы Находки будет Борис Гладких

Источник фото: Новости Находки

Депутаты думы города Находка Приморского края приняли отставку своего председателя Евгения Воронина и мэра Андрея Горелова.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на официальный сайт администрации Находкинского городского округа, на внеочередном заседании думы городского округа Андрей Горелов проинформировал депутатов, что сложил с себя полномочия главы Находки 17 марта в 10.30, о чём издано соответствующее распоряжение.

«14 апреля 2018 года мною было направлено уведомление врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко и в думу Находкинского городского округа о сложении полномочий. Это было моё мнение. Я его выразил, исходя из позиции Губернатора. Вопрос с ним согласован. Поскольку процедура удаления главы в отставку досрочно Уставом Находкинского городского округа не предусмотрена, то глава должен сам принять решение, издав соответствующий нормативно-правовой акт о сложении с себя полномочий. Сегодня я принял такое решение, издав соответствующее распоряжение», - обратился к думе Андрей Горелов.  Он также поблагодарил органы местного самоуправления за совместную работу и заверил, что в ближайшее время будет предоставлен отчёт о деятельности администрации города и главы Находки за 2017 год.

Решение Андрея Горелова досрочно уйти в отставку поддержали 21 депутат из 25. Исполнять обязанности руководителя города будет первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких.

Кроме того, тайным голосованием депутаты приняли досрочную отставку с должности председателя находкинской думы Евгения Воронина и назначили нового спикера. Большинством голосов председателем избран старейший член депутатского корпуса – Александр Киселёв.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...