В Находке завершено формирование новой модели МСУ

Глава Приморья Владимир Миклушевский в среду, 30 июля, принял участие в заседании Думы Находкинского городского округа. В ходе очередного заседания депутаты единогласно выбрали главу администрации Находкинского городского округа.

Документы на участие в конкурсе подали временно исполняющий главы администрации Находки Олег Колядин и его заместитель Александр Белов. Депутаты Находки единогласно поддержали кандидатуру Олега Колядина.

Таким образом, в Находке полностью завершено формирование новой системы местной власти.

По мнению Владимира Миклушевского, Олег Колядин имеет большой опыт руководства.

«Результаты работы его команды налицо. Находка сегодня - один из успешных городских округов. Здесь мы попробуем одну из трех моделей местного самоуправления в крае - когда есть глава города и глава администрации. Я уверен, что вы продолжите успешно работать на благо жителей городского округа», - заявил глава края.

Отметим, согласно новой редакции Устава Находки, глава города исполняет полномочия председателя городской думы, на него также возложены представительские функции. 27 июня 2014 года в эту должность вступил Михаил Пилипенко.

Наемный глава администрации - сити-менеджер, отвечает за работу городского хозяйства - ЖКХ, транспорт, экономику. А также отвечает за исполнение бюджета и управляет муниципальной собственностью.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...