Главную горку Уссурийска демонтируют из-за травм, ушибов, растяжений и сотрясений

Главную горку Уссурийска демонтируют из-за травм, ушибов, растяжений и сотрясений

Фото: @kommunarussuriisk

Уссурийск лишился одного из главных городских зимних аттракционов – пятискатной горки. Администрация округа была вынуждена принять такое решение в связи с участившимися травмами горожан, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на газету "Коммунар". 

За последние полторы недели с травмами, полученными при катании с горок, в городскую больницу обратились 15 человек, среди них семеро детей.

К слову, длинную горку на несколько рядов, на центральной площади Уссурийска устанавливают третий год подряд. И каждый раз ни один праздничный день не обходился без серьезных травм как у детей, так и у взрослых. 

Год назад "Вести: Приморье" рассказывали о том, что ледовый городок, возведенный на центральной площади Уссурийска накануне Нового года, стал самым травмоопасным местом в городе. В течение последних двух недель машины станции скорой медицинской помощи ежедневно выезжали по вызову на главную елку города. Самую серьезную травму получил 22-летний парень, которого врачи неотложки передали в бессознательном состоянии коллегам в реанимационное отделение городской больницы. Съезжая на ногах по заполненному людьми ледяному склону, он упал и сильно ударился головой. Ушибы мягких тканей, а также более серьезные травмы получали дети и взрослые. Происходило это в основном из-за давки, а также неаккуратности при катании.

Между тем, участок, где стояла горка, пустовать не будет. На этом месте резчики по льду оборудуют ледяной лабиринт, сообщили в администрации УГО. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря