РБК: Дальневосточники стали покупать больше алкоголя

РБК: Дальневосточники стали покупать больше алкоголя

Фото: newizv.ru

В розничных магазинах продажи алкоголя за последние две недели в преддверии Нового года выросли на 34%. Об этом говорится в исследованиях производителя онлайн-касс «Эвотор», сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на РБК.

Наиболее резко выросли продажи шампанского. По сравнению с ноябрем его продажи выросли в 2,5 раза, на 162%. Чуть меньше выросли продажи рома (+158%). Аналитики полагают, что причиной этому стала популярность рома в качестве компонента коктейлей. Также рост продемонстрировали продажи вермута (+60%), ликеров (+56%) и коньяка (+50%). Рост продаж виски составил 29%. Продажи водки остались в рамках обычных колебаний, традиционных для праздников (+11%).

Отрицательную динамику показывает текила (-37%), джин (-15%) и пиво (-16%).

Самый существенный рост продаж алкоголя вне зависимости от его вида показали Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа (+70%). В Центральном и Приволжском федеральных округах рост составил 20% и 15% соответственно.

Согласно раскрытым ранее данным компании Group-IB, продажи алкоголя в интернете, официально запрещенные в России, в 2018 году выросли на 23%. Объем рынка по итогам года составил 2,1 млрд руб.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря