Туалетная бумага и мыло выросли в цене из-за коронавируса

Туалетная бумага и мыло выросли в цене из-за коронавируса

Источник фото: pixabay.com

Так, продажи туалетной бумаги с 16 по 19 марта 2020 года выросли на 47% по сравнению с таким же периодом 2019 года, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на RT.

Ощутимый рост спроса также фиксируется с начала года — продажи туалетной бумаги в марте в сравнении с январём 2020 года выросли на 27%.

Средняя цена на туалетную бумагу в марте составила 53 рубля, что на 7% выше, чем в январе этого года, фиксируют аналитики. 

Кроме того, с начала года на 46% увеличились продажи влажных салфеток, при этом средняя цена на эти товары в марте упала на 2% по сравнению с январём.

По сравнению с январём 2020 года продажи мыла в марте выросли на 46%, при этом средняя цена увеличилась лишь на 1%.

Аналитики отмечают, что по сравнению с началом года рост спроса в марте фиксируется практически по всем категориям товаров личной гигиены. Так, с начала года увеличились продажи шампуня (на 28%), бальзама для волос (на 20%), зубной пасты (на 17%), ополаскивателя для рта (на 33%), станков для бритья (на 34%), а также женских средств личной гигиены (в среднем на 25%).

Всего проанализировано более 17 млрд кассовых чеков.

По мнению экспертов, основной причиной высокого спроса является боязнь эпидемии коронавируса. Согласно данным сервиса howmuchtoiletpaper.com, который позволяет рассчитать, сколько туалетной бумаги потребуется на период карантина, люди закупают на 500% больше этого товара, чем нужно, передает «Национальная служба новостей».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...