Рысиное семейство пополнило приморский парк диких животных. Видеорепортаж Максима Каленника

В приморском парке диких животных большое пополнение - из столицы Сибири сюда приехали рыси. Сейчас они осваивают новую территорию и наводят мосты со своими ближайшими родственниками, живущими по соседству. Знакомиться с семейством рысей отправился большой поклонник кошек Максим Каленник.

Мягкой и даже плывучей походкой рысь Гриша спускается к съемочной группе - откликается на привычный для домашних кошек позывной.

Великолепная пушистая четверка приехала в Приморье на ПМЖ! Три самца - один ярко-рыжий и двое дымчатых оттенков. А еще совсем юная самка персикового цвета. Привезли их из Новосибирского зоопарка. В Шкотово для пятнистого семейства огородили отдельный склон сопки. Приморская зима для них куда комфортнее сибирской, а потому и с аппетитом у зверей всё в порядке. Сегодня в меню курица. По три кило на рысь!

Сергей Курило, сотрудник парка: «Утром выпускаем их, кормим, вечером обратно. Рысей называю малышами. Они меня так больше слушаются и понимают.

- Разговариваете с подопечными?

- Конечно. Утром здороваюсь, к гулочке готовимся, вечером им спокойной ночи желаю».

Питание — не единственное, о чём позаботились в сафари-парке. Для новых постояльцев здесь и личные квартиры и огромная территория для прогулок. А потому сотрудники парка надеются, что с наступлением весны здесь случится первая рысиная свадьба.

Дмитрий Мезенцев, директор учреждения: «Мы надеемся, что в парке будет жить больше, чем четыре рыси. Возможно, к следующему году успеем сделать парк для росомах и парк птиц! Мы отличаемся тем, что у нас самые большие вольеры для зверей в России».

Соседи у рысей - что надо! Куда ни глянь - ближайшие родственники. С одной стороны темно-рыжий, почти огненный Пумка из Канады. Сейчас для него ищут пуму-подружку. С другой стороны - африканские львы. К зимнему сезону они больше похожи на плюшевых. Этих усато-хвостатых сегодня балуют говядиной. Здесь сразу видно, что Пумке и львам мясо докладывают как надо - по 5 килограммов на персону.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...