Особо опасные бактерии выявлены в продукции крупного приморского производителя

Особо опасные бактерии выявлены в продукции крупного приморского производителя

Источник фото: FELETI

Лаборатория Россельхознадзора выявила листерии в партии мясных фрикаделек крупного приморского производителя, об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от партии мясных фрикаделек крупного приморского производителя, «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Управления Россельхознадзора выявлены опасные бактерии листерии.

Пробы были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора в декабре 2018 года в одном из магазинов Находки. Протоколом «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» от 27 декабря 2018 года в продукции одного из лидеров приморского рынка мясных продуктов питания – в мясных фрикадельках – подтверждено наличие листерии.

Информация доведена производителю и по месту отбора проб для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Специалисты направят информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в Федеральную службу по аккредитации на отзыв декларации на серийный выпуск продукции. 

Листерия – возбудитель смертельно опасного заболевания человека листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем заводе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Злая от 9.01.2019 20:31
    Что за мода такая??????? Рассказывают о наличии смертельно опасной заразы в продукции, но не называют этого производителя!!!!Допустим, мясную продукцию можно не покупать, а молочку?Или кефиры - сметаны - творог тоже самим делать?? А иначе смысл рассказывать о некачественной продукции??????Нервы народу пощекотать????!!!
  2. NIKITA LUKYANOV от 9.01.2019 16:37
    До каких пор вы уроды будете скрывать от людей : чью продукцию не покупать как опасную для жизни.
  3. Пенсионерка от 9.01.2019 14:47
    Тайна покрытая мраком- РАТИМИР?или какой ещё крупный по переработке?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...