Ларги вновь облюбовали акваторию Владивостока

Ларги вновь облюбовали акваторию Владивостока

Фото: Vl.ru

В пятницу, 11 января, в районе Токаревской кошки стая молодых особей пятнистых тюленей – ларг - из-за отсутствия льда смогла подплыть максимально близко к берегу, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru

«Число особей – 5 штук, можно смело умножать на три, – рассказал региональный директор национальной лиги дайверов на Дальнем Востоке Евгений Полухин. – Большинство ларг вы и не увидите, они под водой. Подплывают к людям молодые особи – годовички. Любопытство с годами проходит. Взрослые особи более осторожны и пугливы».

У берегов Приморья ларги обитают круглый год. Вот только в теплое время года мигрируют на север – к Сахалину и Японии. А ближе к зиме вновь возвращаются сюда. Здесь они ищут себе пропитание и ждут пополнения. Сейчас самки ларг как раз находятся в стадии вынашивания детенышей.

Первые лежбища у берегов можно заметить в районе низководного моста на Де-Фризе, как только становится первый лед, отмечает Евгений Полухин. Здесь они легко могут добыть себе пропитание – именно под ледяными припаями они ловят рыбу.

Коса Токаревской кошки тоже относится к традиционным местам скопления этих млекопитающих. Специалисты просят благоразумно относиться к общению с животными и не проявлять агрессии.

Сами ларги, кстати, тоже далеко не безобидны – они могут укусить. Поэтому если вы обнаружили на берегу особь пятнистого тюленя или его детеныша, не спешите бросаться к ним на помощь, даже если животное кажется больным и раненым. Правильнее и безопаснее будет позвонить в реабилитационный центр «Тюлень» (+7 914 706-51-64; +7 914 663-51-01) или волонтерам дайв-клуба «Си Фрог» (+7 924 241-07-88).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря