Во Владивосток приплыли тюлени-ларги

Морские обитатели, их ещё называют пестрыми нерпами, совершенно не стесняются, плавают совсем рядом с берегом. Появление этих млекопитающих в черте города экологи называют хорошим знаком. 

Понаблюдать за дикими морскими животными сейчас можно на одном из мысов Владивостока, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Newsbox24.tv. Десятки тюленей ларга, их еще называют пестрыми нерпами, то и дело выныривают из воды у Токаревского маяка.

Не смущает владивостокцев ни мороз, ни ветер. Любоваться ларгами приходят семьями с детьми. Врожденное любопытство этих млекопитающих позволяет людям так близко их наблюдать. Иногда, кажется, что ларги буквально позируют перед зрителями, смущаясь от слишком большого внимания к себе.

Тюлени ларга обитают у берегов Приморья круглый год, но в теплое время года большая часть популяции мигрирует на север – к Сахалину и Японии. Однако все они обязательно возвращаются сюда, чтобы зимой на скалах воспроизвести потомство. Побережье юга Приморья – своего рода ясли для этих животных.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...