Двум белоснежным львицам из владивостокского зоопарка выбрали имена. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

ГТРК «Владивосток» подводит итоги конкурса. В течение недели телезрители предлагали варианты имён для двух маленьких львиц, которые недавно поселились в зоопарке «Садгород». Виктория Шандыбина сейчас находится в гостях у диких кошек и готова назвать их имена.

Вот они — новые звезды социальных сетей — львицы редчайшего белого окраса. Таких диких кошек в мире не больше трехсот, и все они живут в зоопарках и заповедниках. Наши зрители предложили сотни вариантов имён для этих котят. Большинство были связаны с необычным окрасом хищников: Белоснежка, Снежинка, Метель. Любители кино вспомнили знаменитую индийскую историю о двух сёстрах и предложили назвать львиц Зитой и Гитой.

Виктор Агафонов, ветеринар владивостокского зоопарка: «Этих малышек мы назвали очень интересными именами. Вот эта робкая девочка, которая сидит на руках корреспондента программы "Вести: Приморье", ее назвали Луна. Она не особо любит сидеть на руках. Девочка, которая у меня на руках, ее звать Тая. Она очень ласковая, относительно своей сестры. Она намного спокойнее и дружелюбнее. Для этих двух девочек мы планируем приобрести мальчика, такого же белого льва, для того, чтобы сформировался полноценный прайд, чтобы жители и гости нашего города смогли посмотреть на столь редких животных и насладиться такой эстетической радостью».

В ближайшие дни сотрудники ГТРК "Владивосток" свяжутся с победителями конкурса, и они смогут лично познакомиться с этими белоснежными львицами.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена / 19 января 2019 14:56

    Назовите их Офелия(Феля) и Афродита(Дита). Львички прекрасны! Долгой и счастливой жизни сестричкам!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря